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매생이떡국 끓이기
제가 매생이를 알게된건 몇년 안되었는데요.
처음엔 비주얼보고 놀라고 맛보고 나선 그 맛에 놀랐답니다.
매생이 사다가 냉동실에 쟁겨두었다가 꺼내서 매생이 전도 만들고 매생이국도 끓여먹는데요.
고소한것이 어찌 해초에서 이런 맛이 나는지
게다가 철분함량이 우유의 40배나 된데요~~
쫄깃한 떡에 고소한 매생이를 넣어 뜨끈하게 끓인 매생이떡국이예요.
재료 : 멸치다시마육수10컵, 매생이 한줌, 떡국떡4컵, 국간장3T
1. 매생이는 소금물에 풀어서 흔들어 헹군 뒤 채에 받쳐 물기를 빼주세요.
2. 냄비에 멸치, 다시마 육수를 끓여주세요.
3. 육수가 끓으면 떡국떡을 넣어주세요.
4. 떡이 떠오르기 시작하면 매생이를 넣어 끓여주세요.
5. 국간장으로 간을 맞춰주세요.
매생이떡국 끓이기 완성!
매생이 떡국은 보기보다 뜨거우니 호호불며 조심해서 먹어야 한답니다.
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