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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

브로콜리 새우죽 만들기

by 세미짱 2017. 2. 18.
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브로콜리 새우죽 만들기



날씨도 점점 따뜻해지는데,, 기온차 때문인지 목감기가 왔더라구요.

비타민도 챙기고 부드럽게 먹을 수 있는 브로콜리 새우죽을 만들었어요~

아가 이유식 만드시는분들은 중기이유식 정도에 만들면 될꺼같구요.

브로콜리에 들어있는 비타민C가 레몬의 2배나 된다는군요.

여기에 새우와 양송이버섯도 넣고 영양도 높인 영양죽이예요.





재료(2인분) : 찹쌀1/2컵, 맵쌀1/2컵, 물4컵, 브로콜리20g, 양송이버섯2개, 당근, 새우 조금씩, 참기름0.5T, 소금약간



1. 찹쌀과 맵쌀을 섞어 물에 30분정도 담가놓아요.




2. 브로콜리는 잘라서 끓는물에 소금을 약간 넣고 데쳐주세요.

따로 데쳐서 마지막에 넣어 영양손실도 줄이고 색감도 예쁜 브로콜리죽을 만드려구요.




3. 브로콜리, 당근, 양송이버섯, 새우를 잘게 다져주세요.




4. 냄비에 참기름을 두르고 불린쌀을 넣고 살짝 볶다가 물2컵을 넣고 끓여주세요.





5. 당근, 새우, 버섯을 넣고 물2컵을 더 넣은 후 저어가며 끓여주세요.





6. 어느 정도 죽이 다 되어가면 브로콜리를 넣고 조금 더 끓여줍니다.




소금간 약간 해주시구요.

아니면 드실때 간장양념장 만들어 비벼드셔도 좋아요.




 

 


 


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