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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

애플크림치즈 파니니 만들기

by 세미짱 2017. 2. 22.
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애플크림치즈 파니니 만들기



고소한 치즈와 야채등을 채우고 겉을 바삭하게 그릴에 구운 이탈리아식 샌드위치 파니니를 참 좋아해요.

보통 일반샌드위치 만들어 먹을때 햄, 치즈, 토마토 등을 넣어 만드는데요.

집에 사과가 있으니 파니니 샌드위치 속에 상큼하고 아삭하게 사과를 넣고

크림치즈, 모짜렐라 치즈, 아몬드를 함께 넣고 구워낸

겉은 바삭하고 속은 고소함 가득한 애플크림치즈 파니니를 만들었어요.

바삭한 식감에 씹을수록 상큼하고 고소한 풍미가 입안가득 느껴지는 파니니예요.





애플크림치즈 파니니

재료 : 식빵4개, 모짜렐라 슬라이스치즈8장, 크림치즈30g, 크랜베리 아몬드슬라이스 조금,

사과 1/2개, 양상추150g, 버터조금




1. 사과는 얇게 슬라이스해주고 

양상추는 씻어서 물기를 뺀 후 손으로 잘라주세요.




2. 식빵위에 모짜렐라 슬라이스 치즈를 얹어주세요.



3. 양상추를 펼쳐서 올려주세요.




4. 크림치즈, 크랜베리, 아몬드슬라이스를 섞어주세요.




5. 크림치즈 섞은것을 골고루 얹어주세요.




6. 슬라이스한 사과를 펼쳐서 올려주고

다시 모짜렐라치즈 2장을 얹은 후 식빵을 덮어주세요.




7. 그릴이나 후라이팬에 버터를 살짝 바르고

파니니 샌드위치를 노릇하게 구워주세요.




먹기좋게 반으로 잘라주면

바삭한 소리와 함께 파니니 샌드위치 속에 녹아든 치즈의 고소함이 전해져요~



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