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구수함이 배가되는 들께된장찌개
우리 밥상에 자주 올라오는 메뉴가 바로 된장찌개인듯 싶어요~
구수한 된장찌개 바글바글 끓여서 오순도순 둘러앉아 떠먹는 모습은
정감가는 한국인의 밥상모습이죠~
자주 끓여먹는 된장찌개를 이번엔 들깨가루를 넣고 끓여 들깨된장찌개를 끓였어요.
들깨가루를 넣고 끓여주니 오래 끓이지 않아도
진득하게 끓인것 처럼 깊은맛도 나고 구수하고 진한맛이 좋더라구요.
밥에 자박자박 들깨된장찌개 넣고 비벼 먹어도 너무 맛이 좋은 들깨된장찌개랍니다.
재료 : 멸치다시육수3컵, 양파1/2개, 감자1개, 호박1/3개, 표고버섯3개, 고추2개,
두부1/2모, 된장1.5T, 들깨가루2T, 고춧가루1T
1. 냄비에 멸치다시마육수를 끓여주세요.
2. 양파, 감자, 호박, 표고버섯을 썰어넣고 된장을 풀어 끓여주세요.
3. 된장을 풀고 바글바글 끓으면 들깨가루와 두부를 넣어주세요.
4. 고추가루와, 고추를 썰어넣고 한소큼 끓여내면 끝
진하고 구수한 맛이 배가되는 들깨된장찌개 완성입니다.
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