728x90
볶음밥 만두 만들기
만두는 출출할때 간편하게 먹을수 있는 간식거리로도 식사로도 좋은데요.
만두 안에 고기소 대신 볶음밥을 넣어 만든 볶음밥 만두는
별미이면서도 든든한 한끼 식사로 아주 그만이랍니다.
넉넉히 만들어 냉동실에 넣어놨다
배고플때 꺼내서 쪄먹거나 구워먹으면 될꺼 같아요.
재료 : 볶음밥, 만두피
김치볶음밥을 넣어주면 김치볶음밥 만두,,
새우볶음밥을 넣어주면 새우볶음밥 만두,,
ㅎ 다양한 볶음밥 만두를 만들수 있겠죠~~~
시판 만두피에 볶음밥을 올리고 가장자리 물을 묻인 후 만두를 빚어주면 되요.
만두피 접을때 한쪽 면만 주름을 잡아주면서 접으면
중국집 만두처럼 만들수 있어요.
냄비에 물을 붓고 찜판을 올려 물을 끓인 다음 김이 오르면
만두를 넣고 뚜껑 닫아 2~3분 정도 쪄주세요.
쫄깃한 만두피 속에 들은 새우볶음밥~~
맛나고 든든하겠죠~~
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
추위를 잊게해주는 겨울철 별미 매생이라면 끓이기 (3) | 2017.01.03 |
---|---|
연어 데리야끼소스 조림 덮밥 (1) | 2016.12.15 |
따뜻한 국물이 생각나는 가을밤 버섯칼국수 (2) | 2016.11.10 |
삼시세끼 태국식 일본식 에릭카레 만들기 (1) | 2016.11.03 |
해물 김치수제비 (3) | 2016.10.09 |
댓글