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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

추위를 잊게해주는 겨울철 별미 매생이라면 끓이기

by 세미짱 2017. 1. 3.
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매생이라면 끓이기

 

칼슘과 철분이 풍부한 매생이가 한 창 제철이랍니다.

우유의 40배나 된다고 하니 지금 한창 나올때 사다가 소분해서 냉동실에 넣어두었다가

매생이국도 끓이고 떡국도 끓이고 매생이전도 부쳐먹으면 좋아요.

매생이를 넣고 간편하게 매생이라면을 끓였답니다.

추위를 잊게해주는 겨울철 별미 드셔보세요~

 

 

 

재료 : 멸치다시육수1500ml, 라면3개, 매생이50g, 국간장조금

 

1. 물에 소금을 약간 넣고 매생이를 흔들어 풀어주며 씻어서 위에 뜨는 매생이를 채로 걸러주세요.

 

2. 한번에 요리할만큼 소분해서 냉동보관 해두시구요.

냉동시켜두었던 매생이는 요리하기전에 미리꺼내서 자연해동 시켜 사용하시면되요.

 

3. 냄비에 멸치다시육수를 끓여주세요.

 

4. 육수가 끓으면 면과 건더기스프를 넣어주고, 매생이를 한덩이 넣어 풀어주세요.

간은 국간장으로 하시면되구요.

하얀짬뽕라면 같은거 사용하시면 간따로 할필요없이 안에 들어있는 스프사용하시면 될꺼같아요.

 

겨울철 추위를 녹여줄 매생이요리 간편하게 한그릇~~

국물까지 구수하나 맛나는 매생이라면이랍니다.

 

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