728x90
김치제육볶음
돼지고기 먹을땐 꼭 같이 볶아주는 김치가 넘 맛있는거 같아요~
돼지고기에서 나오는 기름에 달달 볶아져서 고소하니 넘 맛있어지지요.
제육볶음 할때도 김치를 넣어 볶아주는걸
그냥 양념에 재웠다가 볶는 제육볶음 보다 훨씬 더 좋아해요.
여기에 푸짐하고 쫄깃하게 떡도 같이 넣어 볶아주었답니다.
재료 : 돼지고기300g(목살), 김치300g, 떡조금, 대파1/2개,
고춧가루1.5T, 간장1T, 맛술1T, 설탕1.5T, 다진마늘1T
1. 후라이팬에 돼지고기를 넣고 후추약간 뿌려 볶아주세요.
2. 김치와 추가양념을 넣고 볶아주세요.
3. 떡과 대파를 썰어 넣고 볶아주세요.
푸짐하고 먹음직스럽게 김치제육볶음이 완성되었어요~~
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글
새우 고구마 쌈장볶음 (1) | 2016.11.29 |
---|---|
새우요리 새우숙주볶음 (0) | 2016.11.14 |
계란잡채 만들기 (2) | 2016.10.20 |
담백한 두부전 만들기 (0) | 2016.10.03 |
숙주나물 어묵볶음 (1) | 2016.08.23 |
댓글