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단호박 영양밥 만들기
가을에 수확한 영양가득한 단호박과 밤을 넣어 영양밥을 지어보세요.
따끈 따끈 영양가득 담은 영양밥은 간편하면서도 맛과 건강까지 챙길 수 있어 넘 좋아요.
전문점 처럼은 아니더라도 가을재료 몇가지만 준비해 넣어도
영양가득 집밥을 만들어 먹을수 있어요.
재료 : 단호박조금, 당근1/2개, 밤20개, 표고버섯6~8개, 쌀, 물, 소금0.5t
1. 당근, 표고버섯은 작게 깍둑썰고 단호박은 조금 크게 썰어주세요.
2. 쌀을 씻어 밥솥에 담고 야채들을 넣어 섞어주세요.
3. 평소 밥물의 80% 정도만 물을 붓고 소금0.5t를 넣어 밥을 지어주세요.
4. 요즘 밥솥이 압력이 잘되니 따로 영양밥 취사 하지 않고 일반백미밥 취사해도 잘 지어지더라구요.
향기도 구수하고 색도 이쁜
영양가득 영양밥이 잘 지어졌어요~~
별다른 찬이 없어도 영양밥만 먹어도 고소하니 달큰하니 밥맛이 아주 좋더라구요.
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