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보쌈 수육 맛있게 삶기
월동준비는 다들 마치셨나요? 어젠 첫눈이 엄청 내리더라구요.
아직 외풍차단 뽁뽁이도 안붙였는데,, 얼른 사다 붙여야겠어요.
월동준비 큰행사는 김장이겠지요.
전 지난주 절임배우로 1차 김장 조금하고 다시 2차 김장을 또 했답니다.
금방 담근 김치에서 나는 젓갈 냄새가 좋더라구요.
아삭아삭한 김장김치에 야들 야들 푹 익혀낸 수육 보쌈해서 먹음 넘 맛나지요.
오늘은 보쌈 수육 맛있게 삶는법을 알려드릴께요.
재료 : 보쌈용 돼지고기 2kg, 대파 1개, 양파1개, 통마늘5~6개, 생강이나 월계수잎 조금, 된장2T, 통후추 조금
보쌈용 돼지고기는 저는 목살로 준비했어요.
통삼겹살로 준비하셔도 좋아요.
1. 먼저 후라이팬에 돼지고기 겉을 구워 줍니다.
그럼 고기 육즙이 빠져나가지 않아서 촉촉한 수육을 즐길 수 있어요.
2. 냄비에 겉을 구워낸 고기와
대파, 양파, 마늘, 생강이나 월계수잎, 된장, 통후추를 넣고 물을 잠기도록 부어 줍니다.
3. 40분을 삶아 줍니다.
젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 다 익은거예요.
3. 아삭한 김치썰어내고 수육 건져내 썰어 담아주면 끝!
돼지고기 수육은 건져서 약간 식은다음 썰어주시면 더 잘 썰려요.
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