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숙주와 함께먹는 돼지고기 수육
간장소스에 푹~ 고아낸 돼지고기 수육과
살짝 볶아낸 숙주나물을 함께 곁들여 조금은 특별한 돼지고기 요리를 만들어봤어요.
그동안 수육은 삶아서 김치랑 같이 먹곤 했는데요.
간장소스에 돼지고기를 삶고 숙주나물을 함께 곁들여 먹으니
돼지고기와 숙주가 잘 어울리기도 하고 짭쪼롬하면서도 부드러운 맛이 좋답니다.
재료 : 돼지고기 목살500g, 숙주나물300g, 대파1개, 양파1/2개, 레드홀페퍼0.5T
양념장 : 간장3T, 굴소스1T, 맛술2T, 청주2T, 올리고당1T, 다진마늘1T,
생강가루0.5t, 후추조금, 물500ml
1. 돼지고기는 큼직하게 썰어 압력솥에 양파, 대파를 넣고 양념장, 물을 부어 삶아주세요.
2. 삶아 낸 수육은 건져서 좀 식은 후 썰어주세요.
남은 간장소스는 버지리 말고 숙주 볶을때 넣어줄꺼예요.
3. 후라이팬에 숙주를 넣고 돼지고기를 삶아낸 간장양념 2T를 넣고
레드홀페퍼를 함께 넣어 아주 살짝 볶아내어요.
4. 접시위에 볶은 숙주나물을 올리고
그 위에 수육을 올려 준 후 간장소스를 위에 조금 뿌려주세요.
숙주와 함께먹는 돼지고기 수육 만들기 완성이예요.
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