728x90
고구마 견과류 맛탕
달달하고 든든한 고구마 맛탕은 어릴때 부터 좋아하는 간식거리였어요.
설탕시럽까지 더해서 더 달콤한 고구마 맛탕 참 맛나죠~
고구마 맛탕에 고소함과 영양까지 더해 줄 견과류를 같이 넣고
고구마 견과류 맛탕을 만들었어요.
달콤한 고구마와 고소한 견과류가 단짠단짠 만큼 매력있는 단고단고~~
주말 간식으로 만들어보세요.
재료 : 고구마2개, 호두, 아몬드 한 줌씩, 고구마 튀길기름
맛탕 소스 : 설탕3T, 올리고당1T, 식용유2T
1. 고구마는 한입크기로 깍둑 썰어 찬물에 헹궈 전분기를 빼주세요.
2. 키친 타올로 고구마의 물기를 제거 해 주세요.
3. 팬에 기름을 붓고 고구마를 노릇하게 튀겨주세요.
4. 팬에 설탕3T, 올리고당1T, 식용유2T를 넣고
끓을때 까지 젓지 말고 끓여주세요.
5. 불을 줄인 후 튀긴 고구마, 아몬드, 호두를 넣어 버무려 주세요.
* 아몬드, 호두는 미리 살짝 마른팬에 구워서 넣으시면 더 고소해요~
조금 식은 다음에 먹는게 더 달콤하니 맛있더라구요.
달콤하고 든든하고 고소하고 영양많은
고구마 견과류 맛탕 만들기 완성이예요~~
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 간식.음료' 카테고리의 다른 글
대추사과빵 만들기 (0) | 2016.11.05 |
---|---|
겨울음료준비 사과청 담그기 (2) | 2016.10.29 |
길거리 토스트 만들기 (1) | 2016.08.20 |
옥수수 버터구이 (1) | 2016.07.23 |
복분자쨈 만들기 (3) | 2016.07.13 |
댓글