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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

버섯덮밥 만들기

by 세미짱 2016. 10. 5.
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버섯덮밥 만들기

 

바람이 선선한 가을엔 버섯이 한껏 향이 좋아지고 맛이들어

영양도 맛도 챙기기 좋은 버섯요리를 하면 좋을것 같아요.

표고버섯과 느타리버섯으로 버섯덮밥을 만들었어요.

쫄깃한 식감에 구수한 맛과 향을지닌 버섯덮밥이랍니다.

 

 

 

재료(2인분) : 표고버섯3개, 느타리버섯 한줌, 쪽파3~4개, 양파1/4개, 달걀2개,

소금 후추 약간, 간장1T, 설탕1t, 물2T, 참기름약간

 

 

1. 느타리버섯은 먹기좋게 찢어놓고 표고버섯, 양파는 채썰어주세요.

쪽파는 송솔 썰어줍니다.

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 양파를 갈색이 나도록 볶아주세요.

 

3. 표고버섯, 느타리버섯을 넣고 볶다가 소금 후추를 뿌려주세요.

 

4. 간장, 설탕, 물을 넣어 볶아주세요.

 

5. 계란을 풀어 넣어주세요.

계란을 넣고 다 익히지 말고 반만 익혀줍니다.

 

6. 그릇에 밥을 담고 버섯계란을 얹어줍니다.

 

7. 송송 썰은 쪽파를 위에 뿌려주고

참기름 쪼로록 뿌려주면 완성!

구수하고 영양많은 버섯덮밥 만들어드셔요~

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