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연어 감자 고추장찌개
길었던 연휴로 일상으로 복귀하는게 힘들지 않으신지~
ㅎㅎ 월요병이 일요일 오후부터 시작되는건 저만그런건가요?
추석명절은 먹을게 풍성해서 식욕조절하는것도 힘들더라구요.
명절에 한아름씩 들어오는 통조림 많으시죠.
통조림도 소비하고 명절동안 기름진 음식 많이 먹었으니
얼큰한 국물요리를 끓이면 딱 좋을것 같아요.
연어 통조림을 넣은 감자 고추장찌개를 얼큰하게 끓였는데요~
생선찌개 같기도 하고 가시가 없으니 후루룩 떠먹기도 좋더라구요.
재료 : 연어통조림or참치통조림 2개, 감자3개, 양파1/2개, 버섯조금, 대파1개, 고추1개,
멸치다시마육수, 고추장2.5T, 고춧가루1.5T, 국간장1T, 다진마늘1T, 맛술1T
1. 멸치다시마를 넣고 육수를 끓여주세요.
2. 감자, 양파는 한입크기로 깍둑썰고 버섯은 찢거나 채썰고,
대파, 고추는 어슷 썰어주세요.
2. 멸치다시마는 건져내고 감자를 넣고 끓여주세요.
3. 분량대로 양념장을 만들어 주세요.
4. 양파, 버섯, 양념장을 넣고 끓여주세요.
5. 통조림 연어나 참치를 넣고 대파, 고추를 넣어 끓여주세요.
얼큰한 국물요리 연어 감자 고추장찌개 완성이예요.
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