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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

굴 순두부찌개 끓이기

by 세미짱 2016. 11. 23.
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굴 순두부찌개 끓이기

 

날이 추워지니 주변에 기침하시는 분들도 많아진것 같아요.

뜨끈한 국물요리 든든하게 먹어주면 추위도 녹이고 감기도 빨리 나아지겠죠~

요즘 제철인 싱싱한 굴을 넣고 얼큰한 순두부찌개를 끓였어요.

고소하고 통통한 굴과 함께 떠먹는 순두부가 아주 맛나네요. 

 굴 순두부찌개에 파송송 고추송송 계란탁!

얼큰하게 끓여드시고 추위를 녹여주세요.

 

재료 : 굴1봉지, 순두부1봉지, 김치조금, 느타리버섯 한줌, 대파, 청홍고추, 계란1개

멸치다시육수2컵, 고추기름2T, 고추가루0.5T, 국간장1T, 소금조금

 

1. 굴은 소금물에 잠시 담가두었다가 씻어 물기를 빼줍니다.

 

2. 대파와 청홍고추는 송송 썰어주세요.

 

3. 김치는 송송썰고, 느타리버섯은 결대로 찢어주세요.

4. 냄비에 기름을 약간 두르고 김치를 볶아주세요~

 

5. 냄비에 물을 붓고 한번 끓여주세요.

멸치다시 육수를 넣어주면 더 맛이 좋답니다.

 

6. 느타리버섯, 굴, 순두부을 넣어 주세요.

 

7. 나머지 양념 고추가루, 고추기름, 청홍고추, 대파를 넣고 끓여줍니다.

 

8. 뜨끈할때 식탁에 올려 계란하나 깨트려 넣고 먹음 된답니다. 

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