728x90
떡갈비 유부초밥 도시락
바람이 선선하니 나들이 가기 딱~~ 좋은 날씨예요.
연휴도 들었고 소풍이나 현장학습이 많은 시기이기도 하네요.
나들이 도시락으로 간편하게 만들수 있으면서 맛나고 특별해 보이는 떡갈비 유부초밥 도시락을 만들었어요.
만들기 쉬운 유부초밥에 시판 떡갈비를 구워 넣어준 떡갈비 유부초밥이예요.
흔한 유부초밥이 특별해진거 같아요~~
물론 맛도 고급스러워졌지요~
재료 : 유부초밥패키지, 따뜻한밥, 시판떡갈비8개, 감자1개, 당근조금, 호박조금, 양파1/4개
소금약간, 물1T, 식용유조금
1. 야채들은 모두 잘게 다져주세요.
2. 떡갈비는 약1cm 정도의 큐브로 썰어주세요.
3. 후라이팬에 기름을조금 두르고 야채와 물1T를 넣고 볶다가 소금간을 해주세요.
야채볶을때 물을 좀 넣고 볶아주면 금방익기도하고 기름지지 않아서 좋아요.
4. 후라이팬에 떡갈비를 넣고 구워주세요.
5. 볼에 따뜻한밥, 볶은야채, 유부초밥패키지에 들어있는 초밥물과, 야채후레이크를 넣고 섞어주세요.
6. 유부안에 밥을 적당히 넣어주고 가운데 떡갈비를 두개씩 콕콕 박아주시면 되요.
떡갈비 유부초밥 만들기 참 쉽죠?^^
유부가 모자르다면 그냥 떡갈비를 안에 넣고 동글동글 주먹밥을 만들어주면 된답니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 태국식 일본식 에릭카레 만들기 (1) | 2016.11.03 |
---|---|
해물 김치수제비 (3) | 2016.10.09 |
얼큰 버섯칼국수 (1) | 2016.09.10 |
버섯 알리오올리오 파스타 (4) | 2016.09.04 |
토마토 치즈 샐러드 (1) | 2016.08.16 |
댓글