본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

버섯 알리오올리오 파스타

by 세미짱 2016. 9. 4.
728x90

갈릭 오일 버섯 파스타

 

뭔가 특별한 음식이 생각날때~

하지만 거창하고 번거로운 요리는 부담스럽다면~

갈릭 오일 버섯 파스타를 만들어 보세요.

 버섯향 가득 씹을수록 구수한 매력의 갈릭 오일 버섯 파스타랍니다.

가을이면 향이 더욱 진해지는 싱싱한 버섯들로 가을 식탁을 차려보면 좋을것 같아요.

 

 

 

재료(3인분) : 파스타면 3줌, 표고버섯3개, 느타리버섯50g, 양송이버섯2~3개,

통마늘4개, 청양고추1개, (베이컨조금),

올리브오일 3T, 간장2T, 소금약간, 후추약간, 파마산치즈 조금

 

 

1. 표고버섯, 양송이버섯, 마늘은 슬라이스하고, 느타리버섯은 가닥으로 떼어주세요.

베이컨은 잘게 썰고, 청양고추는 다져주세요.

 

2. 끓는물에 소금1T, 파스타면을 넣고 8분간 삶아주세요.

 

3. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶아주세요.

 

4. 베이컨을 넣어 볶다가 버섯, 청양고추를 넣어 볶아주세요.

 

 

5. 삶은 파스타면, 간장, 후추를 뿌려 볶아주세요.

 

5. 접시에 담고 파마산치즈가루를 솔솔 뿌려주면

갈릭 오일 버섯 파스타 완성이예요.

댓글