본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

홈메이드 불고기버거

by 세미짱 2016. 7. 5.
728x90

홈메이드 불고기버거

 

소불고기 해먹고 조금 남겨두었던 고기로 불고기버거를 만들었어요.

ㅎㅎ불고기 패티가 아닌 제대로 불고기가 들어간 오리지날 불고기버거예요.

불고기가 들어가서 그런가 든든하고 씹는맛도 있구요.

간편하게 만들어 한끼식사로도 충분한 홈메이드 불고기버거랍니다.

 

 

 

재료 : 햄버거빵or샌드위치빵, 소불고기100g, 양파1개, 슬라이스치즈, 버터1T,

씨겨자1T, 마요네즈1T, 다진마늘1t, 레몬즙0.5T, 올리고당1t, (토마토)

소불고기 양념 : 간장1.5T, 다진마늘0.5T, 참기름0.5T, 맛술1T, 설탕0.5T, 후추약간

 

1. 소고기는 불고기 양념에 재워주세요.

 

2. 양파는 채썰어서  갈색이 나도록 충분히 볶아주세요.

 

3. 재워둔 소고기를 센불에서 달달 볶아주세요.

 

4. 팬에 버터를 넣고 빵을 노릇하게 구워주세요.

 

5. 씨겨자, 마요네즈, 다진마늘, 올리고당, 레몬즙을 섞어주세요.

 

6. 씨겨자 소스를 빵안쪽에 발라주세요.

 

7. 빵 위에 소불고기, 양파를 올려주세요.

 

8. 슬라이스 치즈를 얹어주고

다시 씨겨자 소스를 바른 빵을 위에 덮어주면 홈메이드 불고기버거 완성!

토마토가 없어서 못넣었는데 토마토를 슬라이스해서 넣어주면 더 맛이좋아요~

 

 

 

댓글