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하이라이스 만들기
어릴적 추억의음식은 무엇인가요?
전 어릴적 까지는 아니지만 학교다닐때 도서관식당에서 매일같이 먹던 하이라이스가 생각나요.
정말 좋아했었거든요.
근데 커서는 먹은 기억이 없더라구요.
얼마전에 마트갔다가 평소엔 보통 카레를 구입하는데 눈에 딱 들어온 하이라이스 파우더
옛생각이 나서 한번 만들어 먹어보려고 사왔답니다.
카레랑 재료도 만드는법도 같으니 만들기도 쉽겠구요.
추억과 함께 그때 그맛을 느끼며 맛있게 먹었답니다.
재료 : 돼지고기안심 or 닭고기 150g, 햄100g, 쥬키니호박1/2개, 당근1개, 양파1개, 양송이버섯3개,
메츄리알10개, 감자1개, 하이라이스 파우더 80g, 다진마늘1t
1. 야채들은 모두 깍둑썰기로 썰어주세요.
저는 감자가 떨어져서 메츄리알 넣어주었는데 동글동글 이쁘기도 하고 맛있더라구요.
2. 냄비에 기름을 두르고 돼지고기와 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
3. 딱딱한 야채들만 먼저 넣고 볶다가 나머지 야채들을 넣어 볶아주세요.
4. 물을 3컵 넣어 끓여주세요.
5. 물이 끓으면 하이라이스 파우더를 넣어 풀어주세요.
6. 5분정도 더 끓여서 졸여주시면되요.
그릇에 밥을 담고 완성된 하이라이스를 담아주구요.
맛나보이라고 흑임자 조금 뿌려주었어요.
저의 추억의 음식 하이라이스 만들기였습니다.
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