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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

퓨전요리 짬뽕파스타 만들기

by 세미짱 2016. 1. 15.
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퓨전요리 짬뽕파스타 만들기

 

요즘엔 식품회사마다 짬뽕라면을 출시해서 큰인기를 끌고 있네요.

추운날씨에 얼큰한걸 더 찾게되서 잘팔리는거 같기도 하고 또 얼큰하고 매콤한것이 맛도 있더라구요.

저도 요즘엔 매콤한것이 자꾸 좋아져서 알리오올리오 파스타도 매콤하게 만들어 먹고

토마토파스타보다 매콤한게 끓여낸 퓨전요리 짬뽕파스타가 좋네요.

마트에서 홍합을 보니 매콤하게 끓여낸 짬뽕 파스타가 먹고싶어져서 만들어 먹었답니다.

토마토파스타소스에 매콤함을 더해

자작자작 국물까지 맛있는 짬뽕파스타랍니다.

 

 

 

 

 

재료 : 홍합300g, 파스타면, 오징어1마리, 당근1/3개, 양파1개, 표고버섯2개, 청홍고추1개씩

토마토파스타소스1병, 바질가루1T, 통마늘5개, 마른고추3개, 레드페퍼0.5T, 소금후추 약간

 

 

 

 

1. 홍합은 이물질을 제거하고 씻은 후 냄비에 물을 붓고 홍합을 넣어 12분 정도 끓여주세요.

끓을때 금방 넘질 수 있으니 잘 살펴주시구요.

 

 

 

2. 오징어는 안쪽에 칼집을내어 썰어주고

양파, 표고버섯은 채썰고, 당근은 나박하게, 청홍고추는 어슷 썰어줍니다.

 

 

 

3. 마늘은 편으로 썰고 마른고추는 가위로 잘라주세요.

 

 

 

4. 궁중팬에 기름을 두르고 마늘, 마른고추, 레드페퍼를 볶아주세요.

 

 

 

5. 양파, 당근, 버섯을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

6. 오징어를 넣고 소금후추를 뿌려 볶아주세요.

 

 

 

7. 홍합과 홍합육수를 넉넉히 부어줍니다.

 

 

 

8. 토마토파스타 소스 1병을 다 넣고 바질가루를 넣어 끓여주세요.

 

 

 

9. 마직막에 청홍고추를 넣어주세요.

 

 

 

 

10. 짬뽕파스타 소스 만드는 동안 따로 옆에서 파스타면을 삶아내구요.(8분간)

그릇에 면을 담아준 후

 

 

 

11. 짬뽕파스타 소스를 자박하게 부어주면

짬뽕파스타 완성입니다.

 

 

 

얼큰하면서도 풍미가득 맛나는 짬뽕파스타랍니다.

 

 

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