728x90
돼지고기 안심 찹스테이크 만들기
돼지고기 부위 중 안심은 주로 돈까스나 장조림 만들때 사용하는거 말고
어떻게 요리해서 먹어야할지 모르시는 분들 많으시더라구요.
돼지고기 안심은 가격도 착한데다 식감도 부드럽고 담백해서 좋아요.
또 지방함량은 낮고 단백질 함량은 높아 칼로리가 낮기 때문에 식단관리 해야하시는 분들에게도 좋구요.
돼지고기 안심도 소고기 안심처럼 고급지게 만들어 먹을 수 있는
돼지고기 안심 찹스테이크 레시피를 알려드릴께요.
재료 : 돼지고기 안심300g, 양파1/2개, 양송이버섯2개, 파프리카1/2개, 메츄리알10개,
다진마늘1T, 생강가루or생강즙0.5t, 후추, 맛술1T
찹스테이크 소스 : 스테이크소스2T, 굴소스1T, 토마토케찹1T, 통깨조금
1. 돼지고기 안심을 한입크기로 썰어서 다진마늘, 생강가루, 후추, 맛술을 넣어 밑간을 해주세요.
2. 파프리카, 양송이버섯, 양파를 돼지고기 크기에 맞게 썰어 주세요.
메추리알은 없으면 안넣으셔도 되는데
함께 집어먹는 재미도 있어 좋아요~
3. 후라이팬에 기름을 두르고 고기랑 양파를 넣어 볶아주세요.
4. 나머지 야채들도 넣고 볶다가 찹스테이크 소스를 넣고 볶아주세요.
그릇에 예쁘게 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면
돼지고기 안심요리 찹스테이크 완성이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 특별한날요리' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 고소한 닭냉채 겨자소스 만들기 (1) | 2016.07.24 |
---|---|
여름철 보양식 닭곰탕 만들기 (1) | 2016.07.16 |
가지튀김, 고추튀김 아는 사람만 아는 중국식 별미요리 (2) | 2016.06.17 |
닭가슴살 무쌈말이 겨자소스 (1) | 2016.06.12 |
특별한요리 고등어 깻잎튀김 (4) | 2016.06.04 |
댓글