본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

닭가슴살 무쌈말이 겨자소스

by 세미짱 2016. 6. 12.
728x90

닭가슴살 무쌈말이 겨자소스

 

집들이음식이나 손님초대요리 단골메뉴인 무쌈말이

간단하지만 폼나고 건강한 메뉴로 아주 사랑받는 메뉴 중 하나지요.

알록달록 화려한 비주얼만큼 맛도좋고 영양만점인 요리랍니다.

특히 다이어트 한다고 냉동실에 닭가슴살 한번쯤 쟁겨놓으셨던 분들을 위한

건강레시피 닭가슴살 무쌈말이 만드는법과

무쌈말이에 잘 어울리는 새콤달콤 알싸한 매력이 있는 겨자소스 레시피를 알려드려요.

 

 

 

재료 : 닭가슴살 200g, 초절임 무쌈 1팩, 양파1/2개, 표고버섯2개, 당근조금, 달걀1개, 불고기양념2T

겨자소스 : 연겨자1T, 간장1T, 매실액0.5T, 마요네즈0.5T, 설탕1.5T, 식초1.5T

 

 

1. 당근, 양파, 표고버섯을 채썰어주세요.

 

 

 

2. 후라이팬에 채썬 당근, 양파, 표고버섯에 불고기양념2T를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

3. 계란1개는 지단을 부쳐 채썰어주세요.

 

 

 

4. 닭가슴살은 결대로 찢어주세요.

 

 

5. 초절임 무 위에 볶은 야채, 닭가슴살, 달걀지단을 골고루 얹어 부채모양으로 말아주세요.

 

 

 

6. 분량대로 겨자소스를 만들어주세요.

각종 냉채 소스 요리에도 사용하시면 되요~

 

 

 

아삭하면서도 새콤달콤 상큼한 무쌈말이

개운하면서도 건강한 한접시 요리랍니다.

 

댓글