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숙주나물 돼지불고기
식탁으로 모여들게 하는 매콤달콤 돼지불고기
칼칼하게 볶아낸 돼지불고기에 살짝만 볶아 아삭한 식감을 살린 숙주나물을 함께 곁들여 내었어요.
쉽게 푸짐하게 만들어 먹을 수 있어 집밥메뉴로 손꼽는 돼지불고기랍니다.
재료 : 돼지불고기용 400g, 숙주나물400g+간장0.3T, 마른고추2개, 샐러드채소 약간
고기양념 : 간장2T, 굴소스1T, 다진마늘1T, 다진파1T, 고춧가루1T,
물엿2T, 맛술2T, 생강즙1t, 후추약간
1. 돼지불고기를 고기양념에 15분간 재워주세요.
2. 달군 후라이팬에 기름 살짝 두르고 숙주를 넣고 간장0.3T를 넣은 후
15초 정도만 살짝 볶아주세요.
숙주는 볶고 나서 남은 열기로도 금방 숨이 죽으니 살짝만 볶아주셔야해요.
3. 접시위에 샐러드채소와 볶은 숙주를 깔아주세요.
그 위에 돼지불고기를 따로 볶아서 얹어 줄꺼예요.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 마른고추를 썰어 넣고 볶다가
재워 놓았던 고기를 넣어 볶아줍니다.
센불에서 바싹 볶아주세요.
5. 숙주나물 위에 볶은 돼지불고기를 얹어주면 완성!
숙주와 함께 먹으면 아삭한 식감과 함께 맛깔스런 숙주나물 돼지불고기예요.
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