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가지요리 - 가지 두부 구이
탱글 탱글한 보랏빛 가지는 안토시아닌 성분이 풍부해 노화방지에 효과적인
건강한 보라색 컬러푸드 중 하나예요.
예전에 엄마는 주로 가지를 쪄서 무침요리를 자주 해주셨었는데요.
저는 가지를 구워서 식감도 맛도 좋은 가지구이 조리방법이 좋더라구요.
가지랑 두부랑 담백하게 구워 양념장만 곁들여 내면
건강하고 맛있는 한접시 요리가 뚝딱 나온답니다.
재료 : 가지1~2개, 두부1모
간장양념 : 간장1.5T, 고춧가루0.5T, 멸치액0.3t, 설탕1t, 식초1t, 물1T,
다진마늘1t, 다진파1T, 참기름1T, 통깨조금
1. 가지와 두부는 한입크기로 먹기 좋게 썰어주세요.
약간 도톰하게 썰어주시는게 식감이 좋아요.
저는 두부를 검은콩두부를 준비해서 두부색이 좀 거믓거믓해요~
검은콩두부에 가지 모두 블랙푸드네요~ ㅎ
2. 후라이팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
3. 가지도 후라이팬에 기름을 조금만 두르고 노릇하게 구워주세요.
4. 분량대로 간장양념장을 만들어주세요.
5. 구운 가지와 두부를 섞어서 접시에 담아주세요.
6. 먹기 바로 전에 간장양념장을 골고루 얹어내면
블랙푸드 가지요리 가지두부구이 완성이예요.
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