728x90
밥도둑 제육볶음 만들기
고기 덕후인 제가 아주 좋아하는 메뉴 중 하나
가격대비 효과만점 요리는 제육볶음이예요.
가격도 착하고 만들기도 쉽고
푸짐하고 맛있게 먹을 수 있는 제육볶음 레시피랍니다.
밖에서 쌈밥이나 백반 메뉴 시킬때도 꼭 들어가는 제육볶음은
자주시켜 먹었었는데 질리지도 않는 메뉴네요.
재료 : 돼지고기 불고기용 400g(앞다리살), 양배추100g, 양파1/2개, 대파1개, 고춧가루0.5T
돼지고기 밑간 : 간장1T, 맛술1T, 다진마늘1T, 후추조금
양념 : 고춧가루2T, 고추장1T, 간양파2T, 간장1T, 다진마늘0.5T, 설탕2T, 후추조금
1. 돼지고기에 간장, 다진마늘, 맛술, 후추를 넣고 밑간을 해주세요.
2. 양배추와 양파는 채썰고, 대파는 어슷 썰어주세요.
3. 분량대로 양념장을 만들어주세요.
4. 후라이팬에 돼지고기 밑간한 것을 넣고 살짝 볶아주세요.
5. 양념장을 넣고 볶아주세요.
6. 야채를 넣고 볶아주세요.
7. 마지막에 고춧가루를 추가해 색을 높여줍니다.
그릇에 소복하게 담아내면 제육볶음 완성이예요.
맛있게 매콤한 제육볶음
밥에 얹어 덮밥으로도 밥이랑 함께 볶아 먹어도 좋아요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글
가지요리 - 가지 두부 구이 (3) | 2016.05.28 |
---|---|
감자채 오꼬노미야끼 만들기 (1) | 2016.05.22 |
밥반찬으로도 맥주안주로도 좋은 소세지야채볶음 (1) | 2016.05.09 |
꽈리고추 돼지고기 조림 (7) | 2016.05.04 |
마늘쫑 소고기볶음 (0) | 2016.05.03 |
댓글