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꽁치통조림으로 일식무조림 만들기
일식집에서 밑반찬으로 나오는 짭쪼롬하고 살캉하게 씹히는 일식무조림을 좋아하는데요.
간편하게 꽁치통조림 넣고 만드는 일식무조림 만드는법을 보여드릴께요.
일식집에서는 참치뼈넣고 조리는데 우리는 간편하게
꽁치통조림 이용하자구요~
만들기도 간편하고 뼈채다 먹을수 있어 좋더라구요.
짭쪼롬하게 조려낸 꽁치랑 살캉하니 부드러운 무조림이 아주 맛이좋아요.
재료 : 무500g, 대파1개, 마른고추2개, 꽁치통조림1개
물3컵, 설탕1/2컵, 간장2/3컵, 생강1t, (가다랑어포 한줌)
마른고추 대신 청양고추를 넣어주어도 좋아요.
1. 무는 2~3cm 정도의 두께로 도톰하게 썰어서 넣어주세요.
2. 설탕, 간장, 물, 생강을 넣어주세요.
3. 대파와 고추를 넣고 15~20분간 조려주세요.
4. 무조림 조림장이 반정도 줄면 꽁치 통조림의 꽁치와
가다랑어포를 넣고 10분간 더 조려주세요.
꽁치통조림으로 만드는 일식무조림
간단하게 완성!
밥한그릇 뚝딱 비울 레시피랍니다.
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