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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

미역줄기볶음 만들기

by 세미짱 2016. 3. 31.
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미역줄기볶음 만들기

 

 

겨울 바다에서 건져낸 건강한 식재료 해조류는

우리 몸속을 깨끗하게 해주는 신선한 바다의 채소예요.

해조류는 피를 맑게해주고 혈액순환에 도움을 주구요.

해조류가 미세먼지가 체내에 쌓이는것을 막아주는데 도움을 준다고하니

요즘처럼 황사가 심한 기간에 먹어주면 좋을것 같아요.

 

향긋한 바다내음에 꼬들하게 씹히는 미역줄기볶음을 만들었어요.

가격도 착하고 건강한 식재료 미역줄기로

건조한 기관지를 촉촉하게 해주세요.

 

 

 

 

재료 : 염장미역줄기1팩(350g), 간장1T, 소금약간, 다진마늘1T, 청주1T,

식용유1.5T, 참기름1T, 통깨조금

 

 

 

 

1. 염장미역의 소금기를 빼주셔야해요.

찬물에 여러번 비벼서 헹궈낸 후 찬물에 30분이상 담가두세요.

 

 

 

2. 미역줄기 굵은 것은 가늘게 찟어주고

칼로 듬성 듬성 먹기좋게 잘라주세요.

 

 

 

3. 후라이팬에 식용유를 두르고 미역줄기, 간장, 다진마늘, 청주를 넣고

달달 5분정도 볶아주세요.

 

 

 

3. 마지막에 참기름, 통깨 뿌려주면 완성!

저는 색감 이쁘라고 청홍고추 조금 썰어 넣어주었네요.

 

 

 

바다향가득 꼬똘꼬돌 씹는맛이 고소하고 좋은

미역줄기볶음으로 미세먼지로부터 우리몸을 보호해주세요.

 

 

 

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