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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

중국식 게살스프 덮밥 만들기

by 세미짱 2016. 3. 29.
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중국식 게살스프 덮밥 만들기

 

 

중국집에서 코스요리 먹을때 주로 처음으로 나오는 메뉴로

게살스프가 나오더라구요.

부드럽게 먹기도 좋아서 아이들도 먹기 좋은 메뉴네요.

만들기도 간단해서 초스피드로 만들어 밥에 얹어 덮밥으로 즐겨도 좋겠더라구요.

부드러워 아침에 먹기도 좋구요.

유아들 식단으로도 좋을것 같네요.

 

마트가니 냉동 게살을 판매하더라구요.

저는 냉동게살을 사용했는데,,

없으면 간단하게 게맛살 크래미를 이용해도 되겠어요.

 

 

 

 

 

재료(3인분) : 게살60g, 청경채1개, 팽이버섯50g, 파1개, 달걀3개,

국간장1T, 소금후추 약간, 전분물(2:2), 다시마육수 or 닭육수 2컵, 참기름1t

 

 

 

1. 팽이버섯은 씻어서 2등분으로 잘라주시구요.

청경채는 잎을 하나씩 띠어 씻은 후 채썰어줍니다.

파는 송송 썰어주세요.

 

 

 

2. 게살은 잘게 찢어주세요.

 

 

 

3. 전분물은 2:2로 준비하고 달걀은 흰자와 노른자를 분리해주세요.

 

 

 

4. 다시마육수를 끓여주세요.

 

 

 

5. 다시마육수가 끓으면 다시마는 건져내고

팽이버섯, 청경채, 게살을 넣고 끓인 후

국간장, 소금후추로 간을 해주세요.

 

 

 

6. 전분물을 부어 농도를 걸죽하게 만들어줍니다.

 

 

 

7. 달걀흰자를 넣고 저어준 후 마지막에 참기름을 넣어주세요.

 

 

 

게살스프는 완성되었구요.

 

 

 

그릇에 밥을 담고 그 위에 게살스프를 얹어준 후

송송썬 파와 노른자를 얹어주세요.

고소하고 부드러운 중국식 게살스프 덮밥 만들기 완성이예요.

 

 

 

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