728x90
매쉬포테이토 얹어 구운 함박스테이크
레스토랑에서 스테이크 주문하면 스테이크와 함께나오는 가니쉬로
매쉬포테이토가 많이 나오는데요.
부드럽고 고소한 매쉬포테이토를 함박스테이크 위에 얹어 구워주었어요.
함박스테이크와 함께 먹으니 더 고소하고 먹음직스러워졌어요.
함박스테이크는 시판제품 사용했구요.
매쉬포테이토 간단히 만드는법 알려드릴께요.
재료 : 함박스테이크2개, 감자2~3개, 스테이크소스 약간
버터2T, 우유2T, 마요네즈1T, 소금후추 약간, 파슬리가루 약간
1. 감자는 껍질벗겨 큼직하게 썰어준 뒤 물을붓고 10~15분간 삶아줍니다.
2. 감자가 다 삶아졌으면 뜨거울때 건져서 버터, 우유, 마요네즈, 소금후추, 파슬리가루를 넣고
섞으면서 감자를 으깨주세요.
3. 시판 함박스테이크는 후라이팬에 기름을 조금 두르고 약불에서 뚜껑덮어 앞뒤로 5분간 익혀줍니다.
4. 매쉬포테이토를 깍지를 끼운 짤주머니니에 넣어주세요.
5. 오븐팬 위에 함박스테이크를 올리고 그 위에 매쉬포테이토를 짜서 올려줍니다.
6. 200도로 예열된 오븐에서 12분간 구워주었어요.
7. 접시에 스테이크소스를 드리즐 해준 후
함박스테이크크를 올려주면 완성이예요.
고급레스토랑에서 나오는 함박스테이크 부럽지않은걸요~^^
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
렌틸콩 새우볶음밥 렌틸콩 먹는법 (5) | 2016.04.10 |
---|---|
제철 주꾸미로 매콤한 주꾸미볶음 만들기 (3) | 2016.04.06 |
나들이 도시락 - 노랑머리소녀 김밥 (7) | 2016.04.03 |
중국식 게살스프 덮밥 만들기 (3) | 2016.03.29 |
날치알 파스타 만드는법 (1) | 2016.03.25 |
댓글