728x90
게살샐러드 부르스케타
별거아니지만 근사하고 맛있는 한접시 요리 게살샐러드 부르스케타를 만들었어요.
부르스케타는 납작하게 썰은 빵위에 다양한 재료를 얹어 먹는
이탈리아 전채요리 중 하나예요.
간단하게 재료 몇가지 올려 뚝딱 만들어 먹을 수 있어 좋아요.
손님접대에도 쉽게 빠르게 한접시 만들어 낼 수 있는 메뉴랍니다.
재료 : 바게트빵, 게맛살5개, 오이1/3개, 양파1/4개, 깻잎2장
홀그레인머스타드or머스타드1T, 마요네즈2T, 소금후추 약간, 레몬즙1t
1. 게맛살을 결대로 찢어주세요.
2. 오이는 가늘게 채썰고, 양파, 깻잎은 잘게 다져주세요.
3. 나머지 재료들을 넣고 섞어 게살샐러드를 만들어주세요.
4. 바게트빵을 후라이팬에 살짝 구워준 후
게살샐러드를 올려주면
초간단 게살샐러드 부르스케타 완성이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
중국식 게살스프 덮밥 만들기 (3) | 2016.03.29 |
---|---|
날치알 파스타 만드는법 (1) | 2016.03.25 |
집에있는 재료로 간편하게 만드는 밥버거 (6) | 2016.03.23 |
우리 입맛에 딱맞는 마파두부덮밥 (1) | 2016.03.13 |
초간단 풍미좋은 대파계란볶음밥 (1) | 2016.03.06 |
댓글