728x90
집에있는 재료로 간편하게 만드는 밥버거
요즘 학생들에게 인기있는 메뉴 밥버거는
든든하고 간편한 한끼여서 저도 좋아하는데요.
집에있는 재료로 간편하게 만들기도 쉬워서
아이들과 함께 만들어 먹어도 좋을것 같아요.
재료 : 밥4인분, 캔햄1개, 계란2개, 김치150g, 김, 후레이크, 참기름약간, 소금약간
1. 캔햄을 약0.7~1cm 정도의 두께로 썰어 후라이팬에 구워주세요.
2. 계란2개를 풀어 소금약간 뿌리고 지단을 부쳐주세요.
3. 김치를 볶아주세요.
4. 따뜻한 밥에 후리가케, 참기름, 소금약간을 넣고 섞어주세요.
후리가케는 없으면 안넣으셔도 되요~
5. 햄을 빼고 난 캔에 작은 위생비닐을 씌워주세요.
랩으로 대신하여도 좋아요.
6. 밥을 깔아주고 볶은김치, 햄, 계란을 차례대로 올려주세요.
7. 맨위에 다시 밥을 덮어 주세요.
8. 비닐을 들어올려 캔에서 빼낸 후 밥버거를 김을 잘라 감싸주세요.
집에있는 재료로 간편하게 만들어본 밥버거
간편하게 즐기는 든든한 한끼 식사랍니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
날치알 파스타 만드는법 (1) | 2016.03.25 |
---|---|
게살샐러드 부르스케타 (4) | 2016.03.24 |
우리 입맛에 딱맞는 마파두부덮밥 (1) | 2016.03.13 |
초간단 풍미좋은 대파계란볶음밥 (1) | 2016.03.06 |
쫄깃하고 짭쪼롬한 어묵파스타 (2) | 2016.03.05 |
댓글