본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

돼지고기에 어울리는 고소한 파무침 비법

by 세미짱 2016. 3. 12.
728x90

돼지고기에 어울리는 고소한 파무침 비법

 

 

마땅히 해먹을 반찬도 재료도 없을땐

간편하게 돼지고기 사다 구워서 김치에 쌈만 있음 되니

저녁 준비가 편하니 좋아요.

 

저희 동네 정육점에서는 돼지고기를 사면 파채를 서비스로 주시더라구요.

오홍~ 돼지고기에 파무침 넣어 쌈싸먹으면 너무 맛있잖아요.

 

돼지고기에 잘어울리는 고소한 파무침을 만들었어요.

예전에 자주가던 삼겹살집에서 나오던 파무침비법이랍니다.

 

 

 

 

 

재료 : 파채(대파1개), 간장1T, 고춧가루1.5T, 다진마늘1t, 식초1t, 설탕1t,  소금한꼬집

마지막에 참기름1T, 계란노른자1개, 통깨조금

 

 

 

 

1. 저는 정육점에서 주신 파채를 사용했는데요.

대파 채썰어서 쓰시면되요~

 

 

 

2. 볼에 파무침 양념 만들어 준 후 파채를 넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

3. 고소한 파무침의 비법

마지막에 계란노른자, 참기름, 통깨를 넣고 섞어주세요.

(파무침을 버무릴때 젓가락으로 살살 파채가 숨이 죽지 않게 버무려주세요.)

 

 

 

 

계란노른자를 넣어 고소하고 맛깔스런 파무침이랍니다.

돼지고기를 더 맛있게 해주는 파무침비법이네요.

 

 

 

 

 

 

댓글