본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

시판 떡갈비 더 맛있게 먹는법 꽈리고추 떡갈비볶음 냉동떡갈비요리

by 세미짱 2024. 4. 21.
728x90

시판 떡갈비 그냥 구워만 드시나요?
사실 냉동떡갈비는 수제로 고기반죽치데서 만든것엔 비교가 안되지만 가끔 반찬없을때 요긴하긴 합니다.
그냥 구워서만 먹으면 사실 맛이 좀 없어요.
그래서 냉동떡갈비 맛을 한층 업그레이드 시켜줄 꽈리고추를 같이 사오세요~~
진짜 떡이들어간 떡갈비요리를 위해 떡볶이떡도 준비하구요~
밥없어도 푸짐한 한끼 식사가 된답니다.



재료 : 떡갈비500g, 떡볶이떡 조금, 꽈리고추100g, 양파반개
식용유2T,  다진마늘1T

양념 : 올리고당2T, 간장2T, 맛술1T, 참기름1T, 통깨, 레드페퍼


1. 양파는 채썰어주세요


2. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어 반으로 잘라주세요


3. 후라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘1T를 넣고 떡을 먼저 말랑해지게 볶아주세요


4. 떡갈비를 넣고 볶아주세요(냉동떡갈비는 전자렌지에 해동하거나 미리 냉장실에 두었다가 해동한후 사용해주세요


5. 올리고당2T, 간장2T, 맛술1T를 넣고 볶아주세요


6. 꽈리고추, 양파를 넣어 노릇하게 볶아주세요


7. 마지막으로 참기름1T, 통깨조금, 레드페퍼를 넣고 섞어주세요



#냉동떡갈비 #떡갈비볶음 #꽈리고추떡갈비볶음 #시판떡갈비 #냉동떡갈비요리


https://youtube.com/shorts/_fNhmrgm0X0?si=lCQukwqeR1pKA53e

댓글