본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

닭가슴살포케 포케소스만들기

by 세미짱 2024. 4. 2.
728x90

닭가슴살포케 만들기 포케소스

포케는 하와이어로 '자르다', '십자형으로 조각내다'라는 뜻으로 익히지 않은 해산물과 채소를 소스에 비빈 하와이의 전통 음식이예요.

닭가슴살외에도 연어를넣은 연어포케, 새우를넣으면 쉬림프포케, 스테이크를 넣은 스테이크포케 등 다양한 포케메뉴가 있죠.
우리는 집에서 쉽게 푸짐하게 만들어먹어봐요~



재료: 닭가슴살1개, 오트밀밥반공기, 양배추조금, 샐러드채소, 토마토1개, 옥수수캔1/2, 크래미3개, 양파후레이크3T
포케소스 : 🍋 레몬즙2T, 간장1T, 스리라차소스1T, 마요네즈2T, 깨소금1T


1. 저는 닭가슴살 자주먹어서 삶아서 준비했는데, 시판 닭가슴살 준비하면 편해요.
닭가슴살은 먹기좋게 찢어서 준비해주세요.


2. 샐러드채소🥗, 양배추채, 옥수수캔, 닭가슴살, 크래미를 준비해주세요.


3. 포케소스 레시피대로 섞어서준비


4. 오트밀밥준비 (오트밀반공기에 적실정도만 물을조금넣고 전자렌지에 2분돌려주세요)
참기름1T, 깨소금1T 넣고 섞어주세요.


5. 큰볼에 오트밀밥과 샐러드채소, 토마토, 옥수수캔, 닭가슴살, 크래미를 올려주세요.


6. 양파후레이크 올려주세요. 없으시면 생략해도 괜찮아요.


https://youtube.com/shorts/7mbYlfqz1WI?si=xUbzj6WoiRUtH28b

댓글