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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

김장하고 남은 쪽파로 쪽파불고기 만들기

by 세미짱 2017. 11. 20.
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김장하고 남은 쪽파로 쪽파불고기 만들기

 

본격적인 김장철이 시작되었죠~

이맘때 주말이면 고속도로에 김장을 다녀오는 귀성차량들로 붐빈다고 하더라구요.

가족들 모여 함께 김장담그고 각자 몇통씩 들고 집으로 향하는

김장철은 명절만큼 집안에 큰행사인듯 싶어요.

이쯤되면 김장휴가가 있었으면 좋겠다싶네요. ㅎㅎ

 

주로 김장할때는 돼지고기 수육을 많이 해먹는데요.

김장재료인 쪽파로 간편하게 폭파불고기를 만들어 드셔보세요~~

만들기도 간편하고 아주 맛좋은 쪽파불고기랍니다.

원래 파불고기 만들때 대파를 채썰어서 듬뿍 넣고 파불고기를 만들어 먹었었는데요.

김장하고 남은 쪽파로 쪽파불고기를 만들면 남은 쪽파도 소진하고

힘들게 파채썰필요도 없어 아주 간편하고 쉽게 만들수 있어 좋아요.

쪽파를 듬뿍넣어 맛도 깔끔하면서 파의 단맛과 감칠맛이 소불고기를 더욱 맛좋게 하는것 같아요.

 

 

 

재료 : 소불고기용 600g, 쪽파300g, 양파1/4개, 풋고추1~2개(or청양고추)

양념 : 간장4T, 맛술2T, 설탕1T, 다진마늘1T, 참기름1T, 고춧가루1T, 통깨조금

 

 

 

1. 쪽파는 5cm정도의 길이로 잘라주세요.

양파는 채썰고 고추는 송송 썰어주세요.

 

 

2. 분량대로 양념장을 만들고 송송썬 고추를 넣어주세요.

매콤한걸 좋아하시는 분들은 청양고추를 넣어주세요.

 

 

3. 후라이팬에 고기, 대파, 양파를 넣고 살짝 볶아주세요.

 

 

4. 양념장을 골고루 뿌려준후 볶아주세요.

 

그럼 벌써 쪽파불고기가 뚝딱 완성된답니다.

미리 고기를 재워둘 필요도 없어 아주 간단하지요~

김장하고 남은 쪽파를 듬뿍 넣고 깔끔하고 맛좋은 쪽파불고기 만들어 드셔보세요.

 

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