본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

크리스마스 미니산타케이크 만들기

by 세미짱 2017. 12. 24.
728x90

 

크리스마스 미니산타케이크 만들기

 

 

퇴근길에 손에 크리스마스 케이크를 들고 가시는 분들이 많이 보이시더라구요.

요즘엔 조촐하게 가족들과 함께 맛있는 저녁먹고

크리스마스 케이크에 촛불키며 분위기내는게 좋더라구요.

간단하고 재미있게 아이들과 함께 만들기도 좋은

크리스마스 미니산타케이크를 만들어보면 어떨까요~

연말 파티메뉴로도 좋은 예쁘고 귀여운 미니산타케이크랍니다.

 

 

 

재료 : 머핀믹스(핫케이크 믹스), 휘핑크림, 설탕, 딸기, 검은깨

 

 

1. 미니케이크를 만들기위해 간편하게 시판 머핀믹스로 머핀을 만들어주세요.

저는 핫케이크 믹스로 간편하게 만들었어요~

 

2. 볼에 휘핑크림을 넣고 설탕을 조금씩 넣어가며 휘핑해 생크림을 만들어주세요.

 

 

3. 딸기는 깨끗하게 씻어서 꼭지를 떼고 물기를 빼주세요.

 

 

4. 딸기 윗부분을 조금만 잘라주세요.

 

 

5. 짤주머니에 생크림을 넣어서 딸기 위에 조금씩 짜주세요.

한쪽을 약간 흘러내리게 하시면 산타 수염처럼 만들수 있어요.

 

 

6. 잘라두었던 딸기 윗부분을 살짝 올려주세요.

 

 

7. 다시 생크림을 위에 콕콕 조금씩짜주면 산타모자 완성

요지끝에 물을 뭍혔다가 검은깨를 살짝찍어 생크림위에 올려주면

딸기 산타 만들기 완성이예요.

 

8. 아까 만들어 두었던 머핀 위에 생크림을 돌려가며 짜주세요.

 

 

9. 그 위에 딸기 산타를 올려주면 미니산타케이크 만들기 완성이예요.

 

 

 

요렇게 하나씩 들고 먹기 좋은 미니케이크로 만들어도 좋구요.

카스테라빵을 넓게 펴서 생크림 발라준후 딸기 산타를 쪼로록 위에 올려주어도

홈메이드 크리스마스 케이크를 만들어도 좋겠네요.

즐거운 크리스마스 보내세요~

 

 

댓글