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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

기운 북돋아주는 장어깐풍기 레시피

by 세미짱 2017. 7. 21.
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기운 북돋아주는 장어깐풍기 레시피



밤에 잠은 잘 주무셨나요?

찜통 더위에 저는 자다가 깨곤 했더니 더 피곤하네요.

삼복더위가 찾아오니 체력도 떨어지는거 같고,,

고단백 영양식으로 기운을 북돋아줄 맛있는 요리를 먹으면 힘도내고 기분도 좋아질것 같아요.

요즘엔 마트에가면 잘 손질된 장어를 판매하고 있더라구요.

장어를 고소하고 살짝 매콤달콤하게 깐풍기로 만들어

남녀노소 모두 좋아할 만한 장어깐풍기 레시피를 준비했어요.





재료 : 장어4마리, 소금후추 조금, 생강즙 약간, 맛술1T, 대파1개, 청홍고추1개씩,

튀김반죽 : 전분1.5컵, 물4T, 식용유5T, 계란1/2개  or  그냥 튀김가루 반죽을 사용해도 됩니다.

깐풍기 양념 : 간장1.5T, 굴소스2T, 설탕1T, 식초2T, 물3T




1. 장어는 씻어서 물기를 닦아준 뒤 한입크기로 잘라서 소금후추, 생강즙, 맛술에 재워주세요.




2. 대파는 송송 썰고 청홍고추는 다져주세요.





3. 튀김반죽에 장어를 넣고 섞어주세요.




4. 180도 정도의 기름에 장어를 튀겨주세요.




5. 노릇하고 바삭하게 장어튀김을 두번 튀겨주심 좋아요.





6. 팬에 기름을 약간 두르고 대파와 고추다진것을 넣고 볶아주세요.





7. 깐풍기 양념을 넣고 살짝 끓여 줍니다.





8. 불을 줄이고 튀긴 장어를 넣고 뒤적 뒤적 잘 섞어주세요.





장어튀김의 고소함에 매콤 달콤 짭쪼롬한 깐풍기 양념이 더해져

더 맛있고 고급져진 장어깐풍기랍니다.



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