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고소한 깨소스에 버무린 참나물 소고기 샐러드
제가 참 좋아하는 산채나물 중 하나가 바로 참나물이예요.
부드럽고 향이 좋은 참나물은 데쳐서 참나물 무침으로 해먹어도 좋고
참나물의 향긋함이 입안에서 느껴져 생채로 먹기에도 좋은 나물이랍니다.
참나물을 소고기와도 아주 잘 어울리는데요.
고소한 참깨소스를 만들어 소고기와 참나물 함께 버무려내니
한접시 푸짐하고 특별하게 먹기 좋은 요리가 된답니다.
재료 : 차돌박이or샤브샤브 소고기, 소금후추 약간, 양파1/2개, 참나물150g,
깨소스 : 깨소금1.5T, 마요네즈2T, 간장1.5T, 레몬즙0.5T, 설탕0.5T, 맛술1T
1. 양파는 채썰어 찬물에 담가주세요.
2. 참나물은 씻어서 먹기좋은 크기로 송송 썰어주세요.
3. 통깨를 갈아 깨소금에 마요네즈, 간장, 레몬즙, 설탕, 맛술을 넣어 깨소스를 만들어주세요.
4. 소고기를 소금후추 살짝 뿌려 구워주세요.
5. 구운 소고기, 참나물, 양파, 깨소스를 넣고 버무려주세요.
고소하고 향긋한 참나물 소고기 샐러드 만들기 완성이예요~~
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