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고소하고 쫄깃한 골뱅이강정
시원한 맥주안주로 골뱅이만큼 좋은 안주거리도 없죠~
평소에는 주로 매콤새콤하게 골뱅이무침으로만 해먹다가
오늘은 특별하게 골뱅이를 튀겨서 매콤달콤 고소하게 골뱅이 강정을 만들었어요.
술안주로도 안성맞춤 아이들도 좋아하는 골뱅이강정이예요.
재료 : 골뱅이400g, 튀김가루1컵, 물2/3컵, 소주3T,
양념소스 : 고추장1T, 케첩3T, 간장0.5T, 맛술0.5T, 설탕2T, 땅콩2T
1. 골뱅이는 국물은 따라 버리고 건져주세요.
2. 골뱅이에 마른 튀김가루를 1T 정도 넣고 버무려주세요.
3. 볼에 튀김가루, 물, 소주를 넣어 튀김반죽을 만들어주세요.
소주를 넣어주면 알콜이 날라가면서 수분이 같이 날라가 튀김이 더 바삭해진답니다.
4. 골뱅이를 넣어 섞어주세요.
4. 180도 정도의 기름에 골뱅이를 튀겨주세요.
요대로 집어 먹어도 고소하고 쫄깃하니 맛있어요~
5. 땅콩을 잘게 다져주세요.
6. 강정 양념장을 냄비에 넣고 끓여주세요.
7. 불을 끄고 튀긴 골뱅이를 넣어 섞어주세요.
8. 땅콩 다진것도 넣어 섞어주세요.
씹을수록 고소하고 쫄깃한 골뱅이강정 완성이예요~
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