본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

포도무스 타르트

by 세미짱 2017. 5. 3.
728x90

포도무스 타르트

 

 

5월 가정의달 맞이 특별한 디저트를 준비했어요~

입안에서 부드럽고 달콤하게 행복해지는맛!

포도주스로 만든 상큼달콤한 포두무스를 필링으로 채운 포도무스 타르트예요.

포도무스만 만들어 컵에 채워 포도무스컵케익으로 즐겨도 좋을것 같구요.

저처럼 타르트틀을 만들어 포도무스를 채워

겉은 바삭하고 고소하고 속은 달콤하고 부드러운 포도무스 타르트로 즐겨도 좋겠어요.

 

 

 

타르트 재료 : 버터60g, 설탕25g, 달걀노른자1개, 박력분120g

포도무스 재료 : 포도주스200ml, 설탕20g, 판젤라틴2장, 생크림150ml

블루베리 조금

 

 

1. 녹인버터를 휘핑하다 설탕을 넣고 다시 휘핑, 달걀노른자를 넣고 휘핑,

마지막으로 채친 박력분을 넣고 주걱으로 섞어 타르트 반죽을 만들어주세요.

 

 

2. 한덩어리로 만든 타르트 반죽을 비닐에 넣고 납작하게 만들어 30분이상 휴지시켜주세요.

 

 

3. 타르트 반죽을 꺼내 밀가루 덧가루를 조금 뿌려 주고 밀대로 3mm 정도을 두께로 밀어 준 후

타르트 틀에 반죽을 올려 틀에 맞춰주세요.

타르트틀 밖으로 나온 반죽은 정리하고 다시 뭉쳐서 다른 틀에 다시 만들어 주면되요~

타르트가 부풀어 오르지 않게 바닥을 포크로 몇번 찍어주고

180도로 예열된 오븐에서 10분간 구워주세요.

 

 

4. 포도무르를 만들어 줄꺼예요.

냄비에 포도주스를 붓고 설탕을 넣어 조려주세요.

판젤라틴을 찬물에 넣어 불렸다가(10분) 건져서 포도주스에 넣어 섞어준 후 식혀주세요.

 

 

5. 볼에 생크림을 넣고 휘핑해주고 젤라틴 녹인 포도주스를 2/3 정도 부어 섞어주세요.

 

 

6. 구워낸 타르트틀 위에 포도무스를 채워주세요.

 

 

8. 아까 남겨둔 포도필링을 포도무스 위에 조금씩 부어주고

블루베리을 올려 장식해준 후 냉장고에 넣어 30분 굳혀줍니다.

 

 

포도무스 타르트가 완성되었어요~

아이스크림 같기도하고 젤리같기도 한

상큼하고 부드러운 포도무스가 채워진 포도무스 타르트로 특별한 디저트를 만들어보세요.

 

 

댓글