728x90
고소한 콩고물 허니브레드
빵집에 갔더니 자르지 않은 통식빵이 있더라구요.
통식빵 사다가 달콤하고 고소한 허니브레드를 만들었어요.
허니브레드 카페에서 참 사랑받는 메뉴이죠~
여기에 고소함을 더해줄 콩고물과 아몬드칩을 뿌려
집에서도 카페메뉴처럼 간단하게 만들어본 콩고물 허니브레드랍니다.
재료 : 식빵, 시럽or꿀, 버터, 파슬리가루약간, 볶은콩가루, 아몬드칩
1. 통식빵을 큼직하게 썰어주었어요.
카페처럼 위에 칼집만 내어도 되는데 그럼 먹을때 불편하더라구요.
2. 버터를 전자렌지에 살짝 돌려 녹여주세요.
3. 식빵을 오븐팬위에 올려놓고 버터를 발라주세요.
4. 그 위에 꿀이나 시럽을 뿌려주고 파슬리가루를 약간 뿌려주세요.
5. 190도로 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다.
6. 구워낸 식빵위에 시럽을 한번 더 뿌려주고
7. 그 위에 콩고물과 아몬드칩을 뿌려주면 완성!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 간식.음료' 카테고리의 다른 글
수박파인애플 주스 만들기 (0) | 2017.06.15 |
---|---|
포도무스 타르트 (1) | 2017.05.03 |
고소한 영양많은 잣쿠키 만들기 (1) | 2017.04.18 |
윤식당 팝만두 만들기 (1) | 2017.04.15 |
식빵자투리 시나몬스틱 만들기 (1) | 2017.03.25 |
댓글