본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

고소한 콩고물 허니브레드

by 세미짱 2017. 4. 27.
728x90

고소한 콩고물 허니브레드

 

 

빵집에 갔더니 자르지 않은 통식빵이 있더라구요.

통식빵 사다가 달콤하고 고소한 허니브레드를 만들었어요.

허니브레드 카페에서 참 사랑받는 메뉴이죠~

여기에 고소함을 더해줄 콩고물과 아몬드칩을 뿌려

집에서도 카페메뉴처럼 간단하게 만들어본 콩고물 허니브레드랍니다.

 

 

 

재료 : 식빵, 시럽or꿀, 버터, 파슬리가루약간, 볶은콩가루, 아몬드칩

 

 

1. 통식빵을 큼직하게 썰어주었어요.

카페처럼 위에 칼집만 내어도 되는데 그럼 먹을때 불편하더라구요.

 

 

2. 버터를 전자렌지에 살짝 돌려 녹여주세요.

 

 

3. 식빵을 오븐팬위에 올려놓고 버터를 발라주세요.

 

4. 그 위에 꿀이나 시럽을 뿌려주고 파슬리가루를 약간 뿌려주세요.

 

 

5. 190도로 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다.

 

 

6. 구워낸 식빵위에 시럽을 한번 더 뿌려주고

 

 

7. 그 위에 콩고물과 아몬드칩을 뿌려주면 완성!

댓글