728x90
윤식당 팝만두 만들기
나영석PD 프로그램은 정말 다 재밌는거 같아요~
꽃보다 시리즈도 참 재미있었는데,,
최근에 방송하고 있는 윤식당도 너무 재미있어요.
프로그램 촬영지인 발리도 너무 가고싶어지고 윤식당 메뉴들도 맛보고 싶어지어더라구요.
요즘 귀요미 윰블리 정유미도 좋아지고 알바의신 신구도 좋아져요~ ㅎ
이번에 선보인 신메뉴 팝만두가 맥주안주로 넘 잘어울리겠더라구요.
3분이면 뚝딱 만들어내는 맥주안주
바삭한 한입만두 팝만두를 만들어봤어요~
재료 : 물만두, 튀김식용유
튀김간장 : 간장1T, 식초1t, 고추가루 조금
재료 준비도 아주 간단하지요~
1. 튀김기름 온도를 올려 준 수 물만두를 넣어 튀겨주세요.
기름온도는 소금을 기름에 몇알 넣었을때 또로록 소리를 내면 160도 정도되는 튀기기 딱 좋은 온도예요.
만두를 넣고 3분이면 OK~
기름을 잘 빼줘야 바삭함이 오래가요~
팝만두를 찍어먹을 튀김간장도 만들어줘요~
간장, 식초, 고춧가루
물만두가 한입에 쏙들어가서 먹기도 좋고 만두피가 얇아서 튀기면 바삭해서 스낵같아요.
간식으로도 좋고 맥주안주로 넘 잘어울리는 팝만두랍니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 간식.음료' 카테고리의 다른 글
고소한 콩고물 허니브레드 (0) | 2017.04.27 |
---|---|
고소한 영양많은 잣쿠키 만들기 (1) | 2017.04.18 |
식빵자투리 시나몬스틱 만들기 (1) | 2017.03.25 |
카레 고추장 떡볶이 (2) | 2017.03.15 |
애플크림치즈 파니니 만들기 (2) | 2017.02.22 |
댓글