728x90
떡파스타 만들기
명절에 떡국 끓여먹고 남은 흰떡이 많이 남아서 떡국말고 뭘 해먹을까 고민하다가
파스타를 만들어 먹기로했어요~
떡이 주재료기에 토마토파스타소스에 고추장도 함께 넣어주었구요.
펜네 파스타면이 있어 함께 넣어 주었더니 제대로 퓨전음식이 된거 같아요.
떡이랑 펜네파스타도 잘어울리고 토마토파스타소스에 고추장을 넣어 매콤하니
다 잘 어울리는 조합이더라구요.
집에 흰떡 있으신분들 퓨전음식으로 떡파스타 만들어 드셔보시면 좋을것같아요.
재료(2인분) : 흰떡150g, 펜네파스타면100g, 양파, 당근, 대파 조금씩,
오뎅2장, 토마토파스타소스 6T, 고추장0.5T, 물반컵, 샐러드채소 조금, 치즈가루 조금
1. 당근, 오뎅은 납작하게 썰고 양파는 채썰고 대파는 어슷 썰어주세요.
2. 끓는물에 소금을 약간 넣고 펜네면을 넣고 8분간 삶아 건져주세요.
3. 펜네면은 건져내고 흰떡을 넣고 끓이다 떡이 떠오르면 건져주세요.
4. 팬에 기름을 약간 두르고 양파, 당근을 넣어 볶아주세요.
5. 떡, 펜네, 토마토소스, 고추장, 물을 넣고 볶다가
6. 오뎅, 대파를 넣어 볶아주세요.
7. 그릇에 담아주고 샐러드채소을 얹은 후 파마산치즈가루나
고형치즈를 갈아 뿌려면 끝!
살짝 매콤하면서도 쫀득하게 씹히는 흰떡이 맛도 좋고 든든해요~~
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
치킨떡볶음 (0) | 2017.02.16 |
---|---|
별미 볶음라면 만들기 (1) | 2017.02.15 |
훈제연어 월남쌈 만들기 (0) | 2017.02.06 |
닭고기 샐러드 (1) | 2017.01.31 |
햄덮밥 만들기 (1) | 2017.01.30 |
댓글