728x90
닭고기 샐러드
마트 갔더니 닭정육을 판매하고 있길래 사왔어요.
정육은 닭다리에서 뼈를 발라낸 다리 살코기부위예요.
닭다리 맛있는거 아시죠~ 쫄깃한 식감과 맛이 아주 맛있죠~~
정육은 뼈를 발라내어 요리해 먹기도 아주 좋더라구요.
정육으로 담백하게 구워서 닭고기 샐러드를 만들어먹었어요.
닭가슴살 처럼 퍽퍽하지 않아 맛도 좋고 튀기지 않고 구워 샐러드로 먹으니 담백해서 좋네요.
재료 : 닭정육 300g, 샐러드야채300g, 방울토마토 조금, 소금후추 약간
오리엔탈소스 : 간장1.5T, 올리브오일2T, 애플비니거1T(or 사과식초0.5T), 설탕1t, 올리고당1t,
다진마늘1t, 후추조금, 통깨조금
1. 분량대로 오리엔탈 소스를 만들어주세요.
2. 닭고기 정육은 후라이팬에 기름 약간 두르고 소금후추뿌려 구워주세요.
3. 볼에 샐러드야채, 방울토마토, 구운 닭고기를 담아주세요.
4. 만들어 둔 오리엔탈소스를 넣고 버무려주세요.
담백하고 고소한 닭고기 샐러드 완성이예요~~
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
떡파스타 만들기 (6) | 2017.02.07 |
---|---|
훈제연어 월남쌈 만들기 (0) | 2017.02.06 |
햄덮밥 만들기 (1) | 2017.01.30 |
추위를 잊게해주는 겨울철 별미 매생이라면 끓이기 (3) | 2017.01.03 |
연어 데리야끼소스 조림 덮밥 (1) | 2016.12.15 |
댓글