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치킨떡볶음
남은치킨이 있다면 활용하기 좋은 치킨떡볶음 레시피를 알려드릴께요~~
저는 남은 치킨이 없어서^^ 시판 용가리를 구워 넣었는데요,,
치킨 시켜먹고 남았을때 살만 발라서 만들어 먹으면 딱 좋겠더라구요.
근사한 한접시 요리로 재탄생한답니다.
마른고추를 함께 넣고 볶아 매콤함을 주고 치즈가루를 넣어 고소함 더했더니
고급스러워졌어요~~
재료 : 떡볶이떡200g, 치킨100g, 파마산치즈가루3T, 그라노파다노치즈 조금(없어도 무방),
어린잎채소 조금, 건청양고추5개, 쯔유간장1.5T
1. 치킨은 후라이팬에 기름살짝 두르고 구워주세요.
2. 다시 팬에 기름을 약간 두르고 떡볶이떡과 건고추를 튀기듯이 볶다가
쯔유 1.5T를 골고루 뿌려준 후 볶아주세요.
3. 파마산치즈가루 3T를 넣고 볶아주세요.
4. 구운 치킨을 넣고 섞어주세요.
5. 접시에 담아준 후 어린잎 채소를 올리고
그 위에 치즈를 갈아 뿌려주면 완성!
바삭하고 속은 쫄깃, 고소하고 칼칼한 매운맛이 입맛을 살려주는
치킨떡볶음이예요.
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