본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/특별한날요리

연말파티요리 또띠아롤 부케 만들기

by 세미짱 2016. 12. 21.
728x90

연말파티요리 또띠아롤 부케 만들기

 

거리마다 크리스마스 조명들이 반짝거리고 있으니 연말분위기가 느껴지는데요.

집에서 연말파티 준비하시는 분들을 위한

근사한 홈파티요리 소개해드릴께요.

손님접대요리로도 근사하고 맛도좋고 그러면서도 만들기도 쉬운

또띠아롤 부케를 추천해요.

또띠아에 후랑크 소시지 통째로 하나씩 넣고 야채랑 소스뿌려 돌돌 말기만 하면되니

만들기도 간편하구 볼에 꽂아놓고 하나씩 집어먹기도 좋구요.

모양도 넘 이뻐서 파티요리에 딱 잘 어울린답니다.

 

 

 

재료 : 또띠아 4장, 후랑크소시지 8개, 샐러드야채(치커리,양배추,적채,파프리카),

 맛살, 토마토케첩, 허니머스터드소스 조금씩, 종이호일

 

1. 치커리는 손으로 뜯어놓고 양배추, 적채, 파프리카는 채썰어 주세요.

 

2. 맛살도 먹기 좋게 찢어놓고 소세지에는 칼집을 넣어주세요.

 

3. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 소세지를 구워주세요.

 

4. 마른 후라이팬에 또띠아를 살짝만 앞뒤로 구워주세요.

너무 구우면 부서지니 말랑말랑 할정도만~

 

5. 구운 또띠아를 반으로 잘라주세요.

 

6. 반으로 자른 또띠아 위에 야채, 파프리카, 소세지, 맛살을 올려주세요.

 

7. 토마토케첩과 허니머스터드소스를 뿌려주세요.

(소스를 미니약병에 담아서 뿌려주면 요렇게 예쁘게 뿌려져요)

 

8. 또띠아 양쪽을 말아주고 정사각형르로 자른 종이호일을 마름모 모양으로 놓고

아래쪽을 올려 접어준 후 양쪽을 말아주면 예쁘게 잘 말린답니다.

 

또띠아롤을 여러개 만들어 볼에 꽂아 놓으면

플레이팅도 예쁘고 근사한 또띠아롤 부케 만들기 완성이예요.

댓글