본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

옥수수 버터구이

by 세미짱 2016. 7. 23.
728x90

옥수수 버터구이

 

큰집에 괴산이라 해마다 여름이면 맛있는 찰옥수수를 보내주신답니다.

한솥가득 쪄놓으면 찰지고 구수한 옥수수 자꾸 손이가요.

구수한 옥수수를 고~소~하게 즐기려고 옥수수 버터구이를 만들었어요~

옥수수 버터구이 휴게소에서도 많이 사먹었었는데

요즘 옥수수 많이 나오니 집에서 간편하게 만들어 먹으면되겠어요.

 

 

재료 : 옥수수3개, 버터1T,  파마산 치즈가루 약간

 

옥수수는 쪄놓은 옥수수로 바로 준비했어요~

옥수수 맛있게 삶는 방법은 압력솥에 물을 1리터 정도 넣고

소금1T, 설탕2T를 넣어 준후  밑에 옥수수 수염을 깔고 삶아주구요.

옥수수의 껍질을 다 까지 말고 2~3장 정도 남겨서 함께 찌는게

수분증발을 막아 풍미도 좋고 부드럽고 촉촉하게 옥수수가 된답니다.

 

1. 찐옥수수를 3토막으로 잘라주세요.

작은건 반만 잘라주어도 되구요.

 

2. 후라이팬에 버터를 넣고

 

 

3. 옥수수를 넣어 굴려가며 노릇하게 구워주세요.

 

 

그냥 이대로 먹어도 맛있지만

위에 파마산치즈가루를 솔솔 뿌려주면

 배가되는 옥수수 버터구이예요.

댓글