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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

버섯 크림 파스타

by 세미짱 2016. 6. 19.
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버섯 크림 파스타

 

 

버섯의 풍미가 가득 느껴지는 버섯 크림 파스타를 만들었어요.

향긋하면서도 구수한 버섯에 고소한 크림소스로 맛을 내구요.

 크러쉬드 레드페퍼를 넣어 칼칼하니 개운한 맛도 주구요.

이태리어로 버섯을 풍기라고 해서 풍기파스타라고도 하지요~

풍기파스타 만드는법 어렵지 않답니다.

 

 

 

재료 : 파스타면(2인분), 표고버섯2개, 느타리버섯 한줌, 양송이버섯2~3개, 통마늘3개,

올리브오일2T, 소금후추, 우유1컵, 생크림0.5컵, 크러쉬드 레드페퍼1T, 파슬리가루 조금

 

 

 

1. 마늘, 버섯은 슬라이스해 주세요. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어주구요.

그 외 다른 버섯들 있으면 넣어주세요.

 

 

 

2. 파스타면은 끓는 물에 소금을 넣고 9분간 삶아 건져냅니다.

저는 넓적한 페투치네 면을 사용했어요~

 

 

 

3. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 구워주세요.

 

 

 

4. 버섯을 넣고 소금 후추를 뿌려 노릇하게 볶다가 크러쉬드 레드페퍼를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

5. 우유와 생크림을 넣고 끓이면서 소금간으로 맞춰주세요.

 

 

 

접시에 담아 파슬리가루 뿌려주면

버섯크림파스타 (풍기파스타) 완성이예요.

이탈리아 풍기파스타 아주 고급진 음식 같지만 집에서도 쉽게 만들어 먹을수 있네요~

고소하니 풍미 가득한 버섯크림파스타 랍니다.

 

 

 

 

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