본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

볶음밥 말고 참치김치 덮밥

by 세미짱 2016. 5. 7.
728x90

볶음밥 말고 참치김치 덮밥

 

찬밥 남았을때 제일 만만하게 만들어 먹은 메뉴가 김치볶음밥이네요.

김치를 들기름에 볶다가 참치넣고 밥넣고 달달 볶으면 아주 간편하게

남은 찬밥으로 한끼를 해결했었는데요.

똑같은 재료로 이번엔 밥과 함께 볶아 만든 김치볶음밥 말고

참치김치 덮밥으로 즐겨봤어요~

따로 볶아 얹어 먹으니 좀 더 담백하게 느껴진달까~

기름지지 않아서 좋았던 참치김치 덮밥이랍니다.

 

 

재료 : 김치100g, 참치1캔, 계란2개, 밥2공기, 들기름1T, 고춧가루2t, 김가루 약간

 

 

1. 후라이팬에 들기름을 두르고 김치, 고춧가루를 넣고 볶아주세요.

 

2. 참치를 넣고 조금 더 볶아줍니다.

 

3. 계란후라이 반숙으로 부쳐서

그릇에 밥담고 참치김치 볶은거 얹은 후 계란후라이, 김가루 올려주면

참치김치 덮밥 완성이예요.

 

댓글