본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

부드럽고 달콤한 식빵푸딩 만들기

by 세미짱 2016. 5. 5.
728x90

 부드럽고 달콤한 식빵푸딩 만들기

 

5월 6일이 임시공휴일로 지정되면서 황금연휴가 시작되었어요.

해마다 이맘때는 길에도 유명한 장소에도 사람들로 북적이는데요.

예전에 한번 어중간한 시간에 길을 나섰다가 되돌아온적도 있답니다. ㅎ

전국에 다양한 곳에서 다채로운 행사로 열리는것 같구요.

아니면 가족들 함께 모여 맛있는 식사를 하며 즐거운시간을 보낼 수 도있구요.

오늘은 긴 연휴에 행복함을 더해줄 부드럽고 달콤한 간식을 준비했어요.

남은 자투리 식빵이 있을때 만들어 먹으면 좋겠네요.

 

 

재료 : 식빵2장, 소세지1개, 파인애플80g(or 사과), 계란1개, 생크림1/3컵, 피자치즈60g, 소금한꼬집

 

 

1. 식빵과, 파인애플은 작은 큐브 모양으로 썰어주세요.

 

 2. 볼에 식빵, 파인애플을 넣고 계란1개, 생크림, 피자치즈, 소금한꼬집을 넣고 섞어주세요. 

파인애플 대신 사과나 다른 과일을 사용해도 좋을꺼 같아요.

 

3. 오븐용 그릇에 식용유나 버터를 발라주세요.

 

4. 섞은 재료를 그릇에 담아주세요.

 

5. 소세지를 슬라이스해서 위에 얹어주세요.

 

6. 180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요.

 

부드럽고 달콤한 식빵푸딩 완성이예요.

겉은 바삭하고 고소하구요 속은 부드럽고 달콤한 식빵푸딩이랍니다.

제법 든든해서 브런치 메뉴로도 좋을꺼 같아요.

 

댓글