728x90
밥도둑, 술도둑 콩나물찌개 만들기
착한 식재료 콩나물로 만드는 얼큰하면서도 시원한 콩나물찌개예요.
콩나물 듬뿍넣고 자작자작하게 전골처럼 끓여내어
술마신 다음날 해장으로도 딱 좋을거같구요.
밥에 자박하게 비벼먹기도 좋은 밥도둑 레시피랍니다.
먹다가 다시 술이 땡길수도 있다는~ ㅎ
재료 : 콩나물250g, 돼지고기 다짐육100g, 대파1개, 청홍고추1개씩, 양파1/2개,
표고버섯2개, 물3.5컵, 식용유3T, 맛술1T, 고춧가루3T, 새우젓0.5T, 간장1T, 다진마늘1T
1. 양파와 표고버섯은 채썰고, 대파와 청홍고추는 송송 썰어주세요.
2. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 볶아주세요.
3. 돼지고기 다짐육을 넣고 볶다가 고춧가루, 맛술을 넣고 볶아주세요.
4. 콩나물과 물, 양파, 버섯을 넣고 끓여주세요.
5. 다진마늘, 새우젓, 간장을 넣어 간을 맞춰주세요.
6. 청홍고추를 넣고 한소큼 끓여주면
얼큰한 콩나물찌개 완성이예요.
얼큰하면서도 콩나물이 듬뿍들어가 개운한 콩나물찌개랍니다.
자박자박하게 밥에 얹어 비벼먹으면 굳!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밥.국.찌개' 카테고리의 다른 글
만만한 참치김치찌개 끓이기 (3) | 2016.04.12 |
---|---|
콩가루입힌 고소한 쑥국 끓이는법 (1) | 2016.04.09 |
김치돈까스나베 만들기 (1) | 2016.03.28 |
냉이 바지락 된장찌개 끓이기 (4) | 2016.03.22 |
시원한 국물 오징어찌개 (1) | 2016.03.19 |
댓글